Connect with us

A Verdade Sobre o Novo Visto de Estudante da Austrália

Vistos e Documentos

A Verdade Sobre o Novo Visto de Estudante da Austrália


Muita gente anda nos perguntando sobre esse novo visto de estudante Australiano, achamos melhor esperar para conversar com pessoas que trabalham em escolas e agências para ter a opinião de quem trabalha diretamente com os estudantes e a imigração.

Lembrando que esse blog não é de um advogado de imigração ou agente educacional, eu só vou expor o assunto de uma maneira jornalística e falar a realidade desse novo visto.

Vamos lá então:

  1. O Visto de estudante vai ficar mais fácil?
    Sim e Não. Continue lendo para entender.

O nome do novo visto é SSVF uma tradução seria “Modelo Simplificado de Visto de Estudante”. Ou seja, a imigração modificou o visto para ele ficar mais simples o processamento do visto.

2. E como eles simplificaram o Visto de Estudante?

Eles simplificaram em 3 maneiras:

  • Antigamente existiam vários vistos de estudante, cada um com um número diferente e isso complicava muito na hora de aplicar para o visto. Agora só existe um visto de estudante, o 500. E um visto para o guardião, o 590.
  • Antes somente alguns países tinham acesso as aplicações online, mas agora todos os estudantes estrangeiros podem preencher o visto de estudante pela internet.
  • A imigração estabeleceu um novo parâmetro para calcular o risco que o estudante pode trazer para a Austrália.

Screen Shot 2016-07-15 at 5.13.15 PM A Verdade Sobre o Novo Visto de Estudante da Austrália A Verdade Sobre o Novo Visto de Estudante da Austrália Screen Shot 2016 07 15 at 5

3. E por que eles modificaram o visto?

Para ter mais controle se os estudantes realmente querem estudar e não ficar qui na Austrália para sempre, eles criaram o GTE que significa Entrada Temporária Genuína. Basicamente quer dizer, estude aqui e volte para o seu país.

Muitos estudantes estavam utilizando esse visto para entrar e somente trabalhar na Austrália.

A imigração está levando em consideração diversos fatores, tais como:

– Histórico de imigração
– Circunstâncias que possam encorajar o estudante a retornar ao seu país de origem
– Condições que possam encorajá-lo a permanecer na Austrália.

Ou seja, se eles desconfiarem que você esta vindo para Austrália para ficar aqui para sempre, ou vindo somente para trabalhar, você pode ter o visto negado.

Importante:

Algo que esta acontecendo com mais frequência é a imigração ligar para conferir dados e fazer perguntas para sentir se o estudante esta realmente com a intenção de estudar e não comprar um curso e obter um visto com a intenção de trabalhar.

4. Em quanto tempo sai a resposta do visto?

O Departamento quer finalizar 75% dos requerimentos de visto de estudante dentro de um mês, a partir da data de envio.

Para reduzir o tempo de análise, os estudantes devem enviar todos os documentos necessários na aplicação do visto. O não envio de todos os documentos necessários pode acarretar atrasos no processamento ou uma recusa do visto.

5. Quais os documentos necessário para aplicar para o visto?

  • Para cada tipo de curso os documentos são diferentes, por exemplo, a documentação de quem vai aplicar para um curso de inglês é diferente de quem vai aplicar para um MBA. 

    Clique aqui para um expert em vistos de estudante entrar em contato com você e tirar todas as suas dúvidas.

Link Oficial do Visto de Estudante.

Solicite Orçamento 160×160
Continue Reading
You may also like...
Jerry Strazzeri

Jerry Strazzeri vive na Austrália com sua esposa desde 2006. Trabalha como Analista Digital na Austrália já tendo trabalhado em empresas no Brasil e Estados Unidos. Cidadão Australiano, junto com seu trabalho está concluindo uma graduação em Leadership. Junto com sua esposa Michelle, foi responsável por diversos sites na área de educação e TI e criaram o Brazil Austrália em 2006 para ajudar aqueles que estavam imigrando ou vindo estudar na Austrália. "Mas eu e a minha família serviremos ao Senhor" ~ Josué 24:15 Veja meu outro blog - Siga-me no Quora

6 Comments

6 Comments

  1. Liam Blazquez

    August 8, 2016 at 7:29 pm

    Mas JERRY com essas novas regras ainda é possível se fixar na austrália não pode renovar mais o visto?Minha intenção é de ir e ficar como poderia fazer isso?

    • Michelle Strazzeri

      Michelle Strazzeri

      August 9, 2016 at 3:26 am

      Pode continuar renovando sim, mas do inglês tem que fazer o vet, depois ir para graduação, depois mestrado e assim por diante… Agora só vai conseguir ficar quem tiver foco e for disciplinado para juntar dinheiro e estudar.

  2. Juarez Salgado Jr

    October 10, 2016 at 5:31 am

    Jerry, meu irmão é cidadão australiano e gostaria de enviar o meu filho (18 anos) para fazer inglês para aproveitar que o Tio mora lá. Na solicitação de visto tem como informar que o é o Tio dele que vai ser o sponsor dele lá, garantido acomodação, alimentação etc? Vou pagar a escola (6 meses), o seguro saúde e a passagem do meu filho e o restante seria com o tio dele. Minha conta bancária não tem AUD1500 x 6 meses para comprovar que consigo manter ele lá mas a do tio tem.

    • Mayko Rei

      October 21, 2016 at 11:21 am

      Só por o tio como responsável financeiro e então anexar os documentos dele comprovando que ele tem esse dinheiro.

  3. Gustavo Silva

    November 17, 2016 at 11:24 pm

    Eu nao fiz nenhum tipo de curso dps do ensino medio, apenas o trabalho. Isso pode dificultar quandi eu for tirar o visto de estudante ?

  4. Liam Soares

    February 27, 2017 at 3:45 pm

    Nossa està mais complicado mesmo,ainda bem que li esse blog que da pra eu me planejar melhor! Jerry pretendo fazer um curso Tafe de serviço social depois que eu terminar o ingles. Vou tentar me fixar na area de assistente social, tentar o visto de trabalho e tals.Vc acha que 9 meses da para aprender o inglês?Eu ia fazer 6 meses mas não sei se vão renovar meu visto depois.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Banner Azul

Posts Populares

BrazilAustrália Facebook

West1 320×90
To Top