O Governo Australiano anunciou que vão cortar o visto de trabalho e vão e substituir pelo visto chamado Temporary Skill Shortage  (TSS ou em uma tradução livre: Temporária habilidade em escassez) em março de 2018.

O visto TSS vai ter dois estilos o de curta duração (2 anos) e o de média duração (4 anos) que vai ajudar as empresas a obter mão de obra em alta demanda, mas primeiro terá que provar que vai priorizar o trabalhador australiano.

Esse novo visto é parte da reforma que o Governo está fazendo para manter a integridade do visto e a qualidade dos trabalhadores que entram na Austrália de maneira temporária através do patrocínio de empresas (Visto de Sponsor 457) e dos programas de Empregado Permanente Patrocinado (Permanent employer sponsored skilled migration)

O que vai mudar no novo visto de trabalho da Austrália

Introdução do visto (Temporary Skill Shortage) com novos requerimentos, incluindo mas não limitado:

  • Nova lista com as profissões em demanda, que vão se enquadrar nas reais necessidades do mercado Australiano.
  • Os aplicantes terão que ter pelo menos 2 anos de experiência na profissão.
  • O salário terá que ser compatível com o mercado, assegurando que os ganhem o mesmo que os australianos.
  • Testes obrigatórios de mercado de trabalho, a menos que uma obrigação internacional se aplique.
  • Possibilidade de apenas uma renovação de visto dentro da Austrália no visto de curto prazo (2 anos).
  • Possibilidade de renovação dentro da Austrália para o visto de residência permanente depois de 3 anos para os vistos de média duração (4 anos).
  • O pedido do visto para Residência Permanente subirá de 2 anos para 3 anos.s
  • Um teste anti discriminatório para ter certeza que não existe uma discriminação contra os trabalhadores Australianos.
  • Aumentar os requerimentos dos empresários para contribuir mais com o treinamento dos trabalhadores Australianos.
  • O departamento de imigração vai coletar os Tax File Numbers (Similar oa CPF brasileiro) e conferir com o pagamento com os registros do ATO (Repartição de Impostos da Austrália)
  • Fornecimento de certificado do seu registo criminal.
  • Para se tornar elegível para o (Employer sponsored permanent skilled visas)
    • Maior nível de inglês.
    • 3 anos de experiência.
    • Ter no máximo 45 anos de idade no dia da aplicação do visto.
    • Aumentar os requerimentos dos empresários para contribuir mais com o treinamento dos trabalhadores Australianos.
    • Empresários terão que pagar um salário que condiz com o mercado de trabalho Austráliano.
  • Concessões para a Austrália Regional vão continuar
    • Empresários terão acesso a diferentes profissões de acordo com a necessidade local.
    • Vistos permanentes para a Austrália regional, não precisam pagar à taxa de inscrição e fornecer isenções de idade para certas ocupações.
  • Diminuir significativamente a lista de ocupação usadas para vistos de migração qualificados, incluindo o visto 457, a partir de 19 de abril de 2017.

A implementação dessas reformas começará em março de 2018.

Maiores informações serão divulgadas futuramente.

Lista de Profissões Cortadas Para o Visto de Trabalho

 

Fonte: https://www.border.gov.au/Trav/Work/457-abolition-replacement

Solicite Orçamento 160×160

1 COMMENT

  1. Isso so sera valido para os novos vistos, certo??? No caso de sponsors em andamento, as regras antigas ainda serao validas (2 anos para o PR, dentre outras…)???
    Obrigado pelo resumo.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here