Connect with us

Brazil Australia – Estudar e Trabalhar na Austrália

Documentos para o Visto de Estudante para a Austrália

Estudantes Solicitando documentos para o visto de estudante na Austrália

Vistos e Documentos

Documentos para o Visto de Estudante para a Austrália

Essa lista de documentos não se aplica a requerentes de visto na categoria de High School. Ela se aplica para cursos Elicos e VET (Inglês e Técnico)

O visto da Austrália preferencialmente deve ser planejado com pelo menos 40 dias de antecedência do embarque e não mais que 90 dias. Ainda que apresente todos os documentos abaixo listados, novos documentos poderão ser solicitados pelo Oficial Consular que estiver tramitando o seu pedido de visto. As taxas poderão sofrer alterações a qualquer momento, portanto, confira sempre antes de enviar os seus documentos. Lembre-se de que a Vacina de febre amarela é indispensável para seu embarque.

Documentos necessários para solicitação do visto:

1 – Cópias legíveis, autenticadas e coloridas do passaporte valido por no mínimo 06 meses, e dos vistos anteriores emitidos nos últimos 5 anos, ainda que não estejam válido

2 – Cópia legível, autenticada e colorida do RG (na ausência do RG apresente CNH também autenticada e colorida).

3 – 01 fotografia 3×4 ou 5×7 cm recente (não há necessidade de ter data)

4 – Carta de intenções explicando os motivos pelo qual deseja visitar a Austrália. Não há necessidade do reconhecimento de firma da assinatura, mas preferencialmente que ela seja manuscrita.

5 – Matrícula da escola Australiana (C.O.E – Confirmation of Enrolment) informando o pagamento do seguro saúde obrigatório pelo período integral

6 – Formulário 157A assinado e preenchido quando possívelhttp://www.immi.gov.au/allforms/pdf/157a.pdf

7 – Formulário 956 A assinado somente http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/956a.pdf

8 – Cadastro totalmente preenchido e termo de ciência preenchido e assinado

Prova de atividade e disponibilidade financeira do estudante: O requerente de visto deve comprovar sua atividade e disponibilidade financeira através dos documentos abaixo informados.

  • Cópia autenticada da prova de escolaridade (Diploma, certificado de conclusão ou recibo do último pagamento escolar).
  • Cópia autenticada da Declaração de Imposto de Renda com o Recibo de Entrega.
  • Cópia autenticada dos 03 últimos extratos bancários comprovando a disponibilidade financeira.
  • Se empregado: Cópia autenticada da Carteira de Trabalho (páginas de identificação e de registro) com os 03 últimos olerites
  • Carta de férias ou licença do empregador autorizando a ausência do empregado durante todo o tempo que permanecer na Austrália (quando aplicável).
  • Se empregador: Cópia autenticada do Contrato Social e a última alteração contratual, além do DECORE emitido pelo contador informando as 03 últimas retiradas mensais.

Continue Reading
Advertisement
You may also like...
4 Comments

4 Comments

  1. Felipe

    August 26, 2014 at 11:57 pm

    Jerry,
    Estou indo para Sydney agora em dezembro para estudar ingles e se após isso me adaptar pretendo aplicar visto novamente para continuar os estudos na Australia, porem li que muitos nao conseguem renovar o visto, teria como eu renovar o visto de outro pais sem ser o Brasil?

  2. Débony

    August 27, 2014 at 11:04 am

    Jerry, primeiramente, parabéns pelo site, tem sido super útil em todas as minhas dúvidas e interesses pelo Intercâmbio na Australia.
    Aqui no Brasil trabalho como PJ, porém, tenho vinculo com a empresa através do contrato de prestação de serviço, na documentação para o visto eu teria que levar o Contrato Social e o DECORE? Conforme listou no item abaixo:
    “Se empregador: Cópia autenticada do Contrato Social e a última alteração contratual, além do DECORE emitido pelo contador informando as 03 últimas retiradas mensais.”

    Outra dúvida, é habitual eles pedirem a origem do dinheiro em conta? Mesmo que esse dinheiro conste nos 3 meses anteriores a solicitação do visto?

    Obrigada!

  3. Pingback: Utilidade: Documentos para o visto de estudante australiano. | ResolViajar

  4. Pingback: Como Imigrar para a Austrália

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Vistos e Documentos

Jerry Strazzeri no Youtube

Posts da Austrália




To Top
%d bloggers like this: