Connect with us

Brazil Australia – Estudar e Trabalhar na Austrália

Documentos Necessários Para Estudar na Austrália – Visto de Estudante

Documentos Australia Estudante

Vistos e Documentos

Documentos Necessários Para Estudar na Austrália – Visto de Estudante

Antes de iniciar a aplicação é necessário ter todos os documentos para o visto de estudante na Austrália prontos

Para solicitar o visto de estudante para a Austrália os interessados devem fazer sua aplicação e comprovar sua intenção e capacidade de estudar no país através de uma série de documentos, além de efetuar pagamentos de taxas de visto à embaixada da Austrália no Brasil, realizar exames médicos específicos e apresentar comprovação de recursos financeiros para custear despesas durante seu tempo na Austrália.

As Agências de Intercâmbio através de seus despachantes autorizados prestarão todo auxílio e suporte, além de orientação necessária e preenchimento de formulários para a aplicação do seu visto.

Essa lista de documentos não se aplica a requerentes de visto na categoria de High School. Ela se aplica para cursos Elicos e VET (Inglês e Técnico)

Documentos para Aplicação para o Visto de Estudante na Austrália

O visto da Austrália preferencialmente deve ser planejado com pelo menos 40 dias de antecedência do embarque e não mais que 90 dias. Ainda que apresente todos os documentos abaixo listados, novos documentos poderão ser solicitados pelo Oficial Consular que estiver tramitando o seu pedido de visto. As taxas poderão sofrer alterações a qualquer momento, portanto, confira sempre antes de enviar os seus documentos. Lembre-se de que a Vacina de febre amarela é indispensável para seu embarque.

Documentos necessários para solicitação do visto:

1 – Cópias legíveis, autenticadas e coloridas do passaporte valido por no mínimo 06 meses, e dos vistos anteriores emitidos nos últimos 5 anos, ainda que não estejam válido

2 – Cópia legível, autenticada e colorida do RG (na ausência do RG apresente CNH também autenticada e colorida).

3 – 01 fotografia 3×4 ou 5×7 cm recente (não há necessidade de ter data)

4 – Carta de intenções explicando os motivos pelo qual deseja visitar a Austrália. Não há necessidade do reconhecimento de firma da assinatura, mas preferencialmente que ela seja manuscrita.

5 – Matrícula da escola Australiana (C.O.E – Confirmation of Enrolment) informando o pagamento do seguro saúde obrigatório pelo período integral

6 – Formulário 157A assinado e preenchido quando possívelhttp://www.immi.gov.au/allforms/pdf/157a.pdf

7 – Formulário 956 A assinado somente http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/956a.pdf

8 – Cadastro totalmente preenchido e termo de ciência preenchido e assinado

Prova de atividade e disponibilidade financeira do estudante: O requerente de visto deve comprovar sua atividade e disponibilidade financeira através dos documentos abaixo informados.

  • Cópia autenticada da prova de escolaridade (Diploma, certificado de conclusão ou recibo do último pagamento escolar).
  • Cópia autenticada da Declaração de Imposto de Renda com o Recibo de Entrega.
  • Cópia autenticada dos 03 últimos extratos bancários comprovando a disponibilidade financeira.
  • Se empregado: Cópia autenticada da Carteira de Trabalho (páginas de identificação e de registro) com os 03 últimos holerites
  • Carta de férias ou licença do empregador autorizando a ausência do empregado durante todo o tempo que permanecer na Austrália (quando aplicável).
  • Se empregador: Cópia autenticada do Contrato Social e a última alteração contratual, além do DECORE emitido pelo contador informando as 03 últimas retiradas mensais.
  • Veja mais informações sobre a Comprovação Financeira para o visto de estudante neste link:

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Vistos e Documentos

Posts da Austrália




To Top
%d bloggers like this: