Uma das coisas que as pessoas tem mais curiosidade em saber é: Como as pessoas vão ficando aí Austrália? Descubra como os brasileiros passam anos na terra dos cangurus.

Existem muitos caminhos, vou comentar os meios mais utilizados pelos brasileiros para renovar o visto de estudante:

1) Curso técnico (VET).

Muita gente opta por fazer um curso técnico pela praticidade e por achar que o curso de inglês não foi o suficiente para alcançar a meta deles por aqui.

Pontos Positivos
– Os Cursos Técnicos custam mais barato que os cursos de inglês.
– A grande maioria das escolas parcelam o pagamento.
– Possibilidade de vistos longos de 1-3 anos.
– Tem uma variedade grande de cursos para os estudantes escolher, que vão de contabilidade, TI até Gerenciamento de Projetos.
– Existe cursos noturnos, pela manhã ou de finais de semana.
– Algumas escolas deixam você ir menos vezes na semana e algumas aulas você pode acompanhar online.
– Quer saber quanto custa um curso VET? Clique aqui e fale com um agente educacional.

Fique atento
– Para conseguir renovar o visto para um curso técnico, precisa ter um inglês muito bom.
– Os trabalhos do curso (assignments) são exigentes.
– Existem escolas excelentes como o TAFE e escolas muito ruins, cuidado!

gsagad Como as pessoas vão ficando na Austrália? Como as pessoas vão ficando na Austrália? gsagad

2) Curso de Inglês ou Curso de Inglês + Curso técnico (VET).

Tem uma galera que mesmo depois de 6 meses aqui, não consegue atingir a meta do nível de inglês que elas achavam que iriam alcançar, ou não conseguiram alcançar o nível necessário para entrar em um Curso Técnico (VET). Aí não tem jeito, tem que estudar mais inglês.

Se você for um desses, não se preocupe. Quanto mais inglês melhor!

Pontos Positivos
– Geralmente o pessoal tem um objetivo e optam pelo curso de Ielts ou Cambridge.
– Algumas escolas aceitam os alunos se eles comprarem mais 20 semanas de inglês + o curso técnico.

Fique atento
– A falta de tempo para estudar inglês pode te custar caro e até pode tirar a sua possibilidade de renovar. Já que os cursos de inglês são bem mais caros que os cursos técnicos. Então estude os primeiros meses aqui, pois não vai ter jeito de fugir.

3) Outros cursos como Graduação, Mestrado e Doutorado

Alguns estudantes conseguem fazer um investimento mais alto e fazem o bacharelado ou o mestrado aqui na Austrália. O bacharel são 3 anos e os mestrados varam de 1 ano até 3 anos.

Pontos Positivos
– Existem poucos que possuem o dinheiro para fazer o investimento, mas em geral os estudantes que se formaram no curso técnico as vezes conseguem fazer menos tempo na gradução. Por exemplo para cursos de 3 anos, algumas universidades aceitam aquelas matérias e você só precisa estudar mais 2 anos. Ou algumas universidades aceitam até algumas matérias que você cursou no Brasil.
– Possibilidade de ter um visto de extensão após concluir o curso que dá direito para você trabalhar após finalizar o curso.
– Alguns cursos permitem que o visto permite que marido ou esposa trabalhe fulltime – Clique aqui para que um agente educacional entre em contato.
– Mais possibilidade de ter uma network com os australianos.

Fique atento
– Pesquise bastante antes de fechar qualquer curso caro para não se arrepender depois, se possível converse com pessoas que estão fazendo o curso.
– Parcelas semestrais, alguns estudantes não conseguem pagar a semestralidade e acabam perdendo o visto. Junte pelo menos 1 ano da universidade antes de se comprometer.
– Você vai ter que estudar muito para conseguir passar na uni daqui. Os cursos aqui no geral possuem a exigência muito maior do que a maioria das universidades do Brasil. (Claro que existem excessões).

Screen Shot 2016-07-12 at 10.10.27 PM Como as pessoas vão ficando na Austrália? Como as pessoas vão ficando na Austrália? Screen Shot 2016 07 12 at 10

4) Ficam Noivos ou Casam com Australianos/as ou pessoas que possuem a residência permanente.

Pontos Positivos
– Não preciso falar mais nada. Você acabou de encontrar o amor da sua vida!
– Não precisar mais estudar para residir no país e pode trabalhar.
– Em pouco tempo tem acesso à saúde pública no país.

Fique atento
– Existe um período de 2 anos até você conseguir aplicar para o visto de residente permanente, se o relacionamento acabar você tem que sair do país. Clique aqui para entrar em contato com um agente de imigração.

5) Conseguem um emprego na área no visto de trabalho

Pontos Positivos
– Experiência internacional no Currículo.
– Mais facilidade para obter a residência permanente.
– Clique aqui para contratar um Job Coach para te ajudar a entrar no Mercado de trabalho Australiano.

Fique atento
– Se você perder o emprego tem que sair do país em pouco tempo. Clique aqui para falar com um agente de imigração registrado no MARA e saber todas as regras do visto.
– Saiba mais detalhes sobre o visto de trabalho aqui.

Screen Shot 2016-07-09 at 11.17.51 PM Como as pessoas vão ficando na Austrália? Como as pessoas vão ficando na Austrália? Screen Shot 2016 07 09 at 11

6) Aplicam para o Visto de Residente Permanente

Esse é o visto que todo imigrante sonha em conquistar é semelhante ao Green Card americano.

Pontos Positivos
– Já chega na Austrália com o direito de trabalhar, estudar e utilizar a saúde pública.
– Para saber mais sobre o visto e como conseguir o visto de PR clique aqui.

Fique atento
– Pode levar até 2 anos para resolver todo o processo do visto. (Dica do Lucas Caton)
– Custa caro, mas vale muito a pena.

Com certeza existem outros vistos e caminhos para continuar ficando aqui na Austrália. Se você conhece alguma diferente, por favor deixe nos comentário e ajude a comunidade brasileira aqui na Austrália.

 

Imagem: Abc.net.au, cavanaghphotography

Solicite Orçamento 160×160

9 COMMENTS

  1. Não vejo a hora de chegar na Austrália você sabe se tem mercado para seguros? Fui analista e queria continuar nesse ramo porém nada me impediria de seguir outros caminhos

  2. Queria que alguém me informasse se souber se em caso de um relacionamento homossexual com um australiano é possível conseguir também o visto. Obrigado!

LEAVE A REPLY